HOBOT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HOBOT » ПАММ-счета трейдера Хобот / HOBOT » Общие вопросы по ПАММ-счетам

Общие вопросы по ПАММ-счетам

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Планы, у кого будут открываться счета.

Ваши предложения у кого какие счета открывать и т.п.

Вопросы удобства, у кого удобнее работать, инвестировать и т.д.

0

2

Хочу спросить у вас помощи - как назвать форум?

Я уже и так и сяк думал. Пока обозвал "Хобот" в разных транскрипциях.
Что лучше написать, чтобы было лапидарно и понятно о чём форум?

Я предполагаю тематику общения управляющего, т.е. меня, с вами, инвесторами. Чтобы давать вам обратную связь, отвечать на ваши вопросы, давать какие-то комментарии. Т.е. тематика сугубо по ПАММ-счетам под моим управлением.

Как вариант: ПАММ-счета трейдера HOBOT

Какие ещё варианты?

Я пока выбрал просто HOBOT без лишних заморочек. Такой подход можно расширять как угодно, не ограничиваясь в перспективе развития ресурса. Но разные предложения готов выслушать.

0

3

Приветствую, Сергей а как насчёт резких импульсных движений в несколько тысяч пунктов без на то видимых причин как с швецарцем в январе 2015 года твои роботы не застрахованны? Но новостные всплески как при брексите на 500 пунктов по евродоллару и предстоящих выборах президента США 8 ноября риски будут учтены или ты просто роботов выключишь? Спасибо!

0

4

Во время решения банка Швейцарии я как раз торговал. Как обычно позиции были открыты в обе стороны, и когда произошёл тот гэп, мне просто повезло - у меня как раз были зависшие позиции и все они вышли в очень большой плюс. Противоположные позиции были в минусе, но на общем балансе это не сказалось отрицательно.

Но это просто удачный исход.

Именно поэтому я говорю лишь о 90% сложных ситуаций из которых можно выйти. А форс-мажор как в прошлую ночь с британским фунтом, когда был flash crash, т.е. мгновенное и крайне сильное движение, никак избежать нельзя. Представьте, вы открыли позиции и выставили стоп-лосс, происходит такая ситуация, и где сработает ваш стоп-лосс? Он даже не успеет сработать. Скорее всего либо брокер вас закроет по маржиналке, если успеет. А ещё более вероятно, что и сам брокер попадёт на убытки и по вашим, клиентским, и по своим контр-позициям.

А во время истории с ЦБ Швейцарии вообще был гэп. Там не было контрагентов, чтобы закрыть позиции клиентов. И очень многие ДЦ тогда зафиксировали огромные убытки. Т.е. это ситуация форс-мажора и от нее никак не застрахуешься, иначе она не была бы форс-мажорной.

А давайте представим противоположную ситуацию - "счастливую". Предположим вы выставили селл-стоп - если пойдет ниже, то вы зайдёте в шорт. И... тара-бам! вот он ваш счастливый момент - сильнейшая движуха! Срабатывает ваш отложенный ордер и?..... где он срабатывает? правильно - на самом дне. После этого идёт не менее мощный отскок и вот вас уже закрывает по маржиналке. И вы с шортом на таком шикарном движении теряете весь депозит.

Так что - как не крути, лучше в такие ситуации не попадать.

А теперь давайте рассмотрим третью ситуацию. Например, вы написали обалденного робота и он открыл все позиции удачно для вас и вы заработали кучу денег, но это оказалось крайне неудачно для брокера и вот он, ссылаясь на форс-мажор, отменяет все ваши сделки как не рыночные. Например, у компании Инстафорекс в регламенте есть такой пункт: "Если прибыль от сделок оказалась выше 10%, брокер имеет право пересмотреть все эти сделки по своему желанию." (не цитата, но очень близко к ней). И это именно из-за таких случаев как со швейцарцем.

Ситуация с выборами в США - это ожидаемая новость. Как правило она закладывается в рынок ещё задолго до самого события. И к этой ситуации можно подготовиться. Можно на выбор:

- либо просто выйти из рынка и пересидеть эти турбулентности - очень неплохой вариант;
- либо уменьшить размер торгуемых позиций, перепрограммировать систему.

Да, в этом случае доходы упадут. Но лучше не заработать, чем потерять.
Сегодня, после того как на рынке подняли шухер и обвалился британец, а я как раз ожидаю сильное движение при выходе из этого уже всех доставшего узкого диапазона, я весь день только закрывал позиции. А на следующей неделе, т.к. выхода не состоялось и будет какое-то движение, я всё-таки буду торговать, но позиции уменьшу в 3 раза. Т.е. использую оба варианта сразу.

Также хочу отметить, что совокупность всех открытых позиций у меня составила 7% от депозита - это уже с учётом большой просадки. А в обычном режиме 1,5%. Обычно это помогает переживать сложные ситуации. Но не односторонние движения в одну сторону по 500 пунктов.

Поэтому я сижу за монитором и торгую: направляю и программирую систему роботов на разные рыночные ситуации. Если надо, то вступаю в игру руками.

Брэксит - тоже ожидаемая ситуация. Можно на время из такой валюты выйти и поторговать что-то более предсказуемое. Не обязательно собирать и побеждать во всех валютных парах во всех событиях. Иногда лучше отойти в сторонку. А когда наступит определённость, вот тогда уже зайти в определённую сторону и получить свою прибыль. Пусть будет меньше, но прибыль. А ловить падающий нож - это игра в рулетку. Я расчётливый трейдер и финансист, а не азартный игрок.

Кстати, в таких ситуациях центовый счёт очень здорово помогает, поскольку можно подобрать такой размер лотов, который позволит быть в сделках, но с минимальными рисками. А чтобы реализовать то же самое на долларовом счёте, нужны совсем другие деньги.

Просто пример для визуального сравнения. Сейчас мой счёт из $700 по риск-менеджменту соответствует долларовому счёту в $70 000. Но! чтобы ещё сильнее уменьшить размер сделок, как я чуть выше обозначил планы, долларовый счёт должен стать ~ 300 000 $. - Как говорится почувствуйте разницу и прелесть центового ПАММ-счёта.

Минус тут только один - ограничение на количество сделок. Буду искать решения. Пока это проблема.

0

Вы здесь » HOBOT » ПАММ-счета трейдера Хобот / HOBOT » Общие вопросы по ПАММ-счетам